两种删除文件的提示,区别竟然这么大?一不小心文件就没有了

2021 年 11 月 25 日 0 条评论 177 次阅读 1 人点赞

最近有用户咨询小编:加密文件夹里面的文件,删除后在回收站里找不到,是怎么回事?如何找回被删除的文件?

下面请随小编一起来看看,为什么删除后的文件没有移到回收站中。

1、我们以《文件夹加密超级大师》软件为例,先加密一个文件夹。

加密文件夹

2、输入密码打开加密文件夹,选择里面的一个文件,单击鼠标右键,选择“删除”。确认对话框中显示的是“确定要永久性地删除此文件吗?”,如果点击是,文件不会被移到回收站中,而是立即被删除。点击否,取消删除文件。

永久删除

3、如果您想删除文件的同时希望文件被移到回收站中,请这样操作:加密文件夹打开后,先不要删除文件,先点击控制面板上的“临时解密”(第三个按钮),切换到临时解密状态,然后再删除文件。

临时解密

当看到提示信息为“确实要把此文件放入回收站吗?”,点击是,文件就会被移到回收站里面啦。对于没有移到回收站、直接被删除的文件,可以尝试使用数据恢复软件,恢复文件试一下。

删除文件

有的用户会问,为什么我删除文件的时候,没有看到上面的确认对话框呢?这个是因为您电脑上回收站的设置。解决办法是:在“回收站”图标上单击右键,选择属性,勾选“显示删除确认对话框”,确定即可。

回收站 属性窗口

当然,如果您想要电脑上的没有加密的文件/文件夹,删除后不进入回收站,就在“回收站”图标上单击右键——属性,选择文件所在的磁盘,比如D盘,选择“不将文件移到回收站中。移除文件后立即将其删除”。这样设置后,您删除的文件在回收站中就找不到了。

回收站 属性窗口

如果您还有其他的疑问或问题,可以通过以下方式联系我们。

客服微信:18539592895

客服Q Q:819500691

客服邮箱:fuwu@jiamisoft.com